Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 8 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 13, литера А

Телефон

8 (812) 571-95-39

Эл. почта 5719539@mail.ru

ГБДОУ детский cад No 8 Адмиралтейского района СПб

Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д. 13, литера А
Телефон: 8 (812) 571-95-39
Эл. почта: 5719539@mail.ru

ДОКУМЕНТЫ

 

Огнетушитель.

Мало кто знает, но у огнетушителя есть свой день! Именно 7 февраля 1863 года американский инженер Алан Крей запатентовал устройство для тушения пожаров. Конечно, сейчас огнетушитель, который мы привыкли с вами видеть, отличается от того, который был в далеком 19 веке. Но его основная задача осталась той же - «тушить огонь».

Но также известно, что до Алана Крея было изобретение Захария Грейла. Это была обычная 20 литровая бочка с водой, к которой была прикреплена небольшая порция пороха с запалом. 

При пожаре запал поджигали и вкатывали (бросали)  бочку в огонь, бочка разрывалась и вода тушила пожар. 

Сейчас мы уже не представляем ни одного здания или машины без этого «маленького друга», ведь он очень необходим при небольших возгораниях и начальных стадиях пожара. 

Управление по Адмиралтейскому району напоминает, что огнетушители (порошковые - самые распространённые) необходимо проверять на наличие давления и повреждений корпуса, а по прошествие пяти лет перезаряжать‼

 

КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ ПОЖАРА

В январе 2020 года участились случаи пожаров на объектах образования. Дети относятся к маломобильной группе населения, не всегда способной правильно действовать в чрезвычайной ситуации.

Поэтому Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Адмиралтейского района обращается к родителям, воспитателям  и преподавателям! Необходимо как можно чаще напоминать детям  о правилах поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних, тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

 Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

 Трагические случаи наглядно доказывают: главная причина гибели детей на пожаре кроется в их неумении действовать в критических ситуациях. Во время пожара у маленьких детей срабатывает подсознательный инстинкт: ребенок старается к чему-то прижаться, куда-то спрятаться, ищет мнимое убежище - под кроватью, столом и т. д. Там его беда и настигает. Поэтому обязательно научите ребенка действиям при пожаре, покажите ему возможные выходы для эвакуации. Очень важно научить ребенка не паниковать и не прятаться в случае пожара.

  Дома - родители, в детских садах - воспитатели, а в школах - преподаватели, все мы обязаны обеспечить неукоснительное выполнение детьми правил пожарной безопасности, строго поддерживать противопожарный режим, немедленно устранять причины, которые могут привести к трагедии. Чувство опасности, исходящее от огня, ребенку нужно прививать с раннего детства. Соблюдение правил безопасности должно войти у каждого в привычку.

 Научите ребенка в случае возникновения пожара незамедлительно вызывать пожарную охрану. Для этого необходимо набрать номер «01» (с мобильного телефона – 112 или 101).

Информацию предоставил: ОНДПР Адмиралтейского района

НЕ ЖГИТЕ СУХУЮ ТРАВУ!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ